Bunter Sommersalat

BUNTER SOMMERSALAT

Ergibt 2 Portionen

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten Salat

  • Blattsalat gemischt
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 4 Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • Kresse oder Sprossen 

Zutaten Salat

  • 350g Kichererbsen vorgekocht
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz 
  • Kokosöl

Dressing auf Vorrat

  • 30g Senf mittelscharf
  • 100ml Wasser
  • 50ml Apfelessig
  • 80ml Olivenöl
  • 10g Meersalz
  • 80g Honig

Anleitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln
  2. Den Blattsalat waschen sowie die Radieschen, Tomaten und Gurken waschen
  3. Die Radieschen und Gurken in dünnere Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren
  4. Die Avocado halbieren und schälen. Den Kern entfernen und die Frucht in dünne Scheiben schneiden
  5. Die Kichererbsen mit etwas Öl in eine erhitzte Pfanne geben. Die Gewürze dazugeben und für ca. 7 Minuten unter regelmässigem Wenden anrösten
  6. Den Blattsalat mit dem Gemüse schön anrichten. Die Kichererbsen als Topping dazugeben und das Dressing hinzufügen. Mit etwas Kresse oder Sprossen garnieren
     

Än Guetä und basische Grüsse

Deine Rita von gesundundfrisch.ch

Folge mir auf folgenden Kanälen:

Schreibe deinen Kommentar